Мат - жертва сатане

Матвей Чеботарев
Бог дал нам слово,
Как дар общения с Собой.
Нас наделил свободной волей,
Разумной силою - душой.

Словами молимся мы Богу,
Словами, ласкает мать своё дитя.
Словами, проклинаем человека, Созданного по образу Творца.

Отец и мать - слова святые,
Не говори в пустых речах,
Не сквернословь, не проклинай -
Побойся Бога.
Мат - жертва сатане.

Мараем души грязью,
Ругаясь - молимся мы сатане.
Живем во зле,
Золой и сажей мажем раны,
Мы умираем в сей войне.

За чистоту души сражаться надо,
Словами - освящая путь во тьме.
Слова святые, Божии читаем,
В Писании - Он говорит ко мне!

Молитвами мы освящаем время
Дня и ночи, слова как фимиам -
Они летят к Тебе.
И возвращаясь благодатью,
Иль россыпью алмазов на земле.
Словами выражаем мы заботу:
Мы дарим нежность,
Ласку и любовь!

Словами можем мы -
Убить без автомата,
Словами можем души,
Мёртвых - воскресить
И светом землю озарить.

Поэтому мой друг,
Не говори напрасно,
Слов злых - огня сильней, страшись.
Молитва - фимиам приятный Богу,
А мат - кадило сатане...