***

Валентина Патронова
Так сколько ещё бить по Одному,
В Святое Тело всаживать обоймы
И на один громаднейший канун
Все доставлять свечей заупокойных?

Измаялась и верно знает Мать,
Что бичевать Дитя Её и мучить
Продолжат, продолжая вспоминать
Им добровольно принятую участь,

И вряд ли остановят до конца
Времен Его мучения и казни,
Как прежде, призывать Ему Отца,
Идти и доверяться безотказно.

Ученики молчат, молчим и мы,
Нас подкосило крепостью настойки
Вины и горя, горя и вины,
Напитка, ядовитого настолько.

Но крепок дух и держится душа.
Он шепчет: «Не рыдай мене, о Мати»,
Пока Мария силится дышать,
Как будто с ИВЛ снята  в палате.