Осень

Николай Конинин
               
       ребята, кто в Томске, приходите 8 октября, воскресенье, в Пушкинскую библ.на Карла Маркса в 301 кабинет . У меня День рождения и творческий вечер с 14 часов до 18ч.
      
       Прикусила пальцы вдов
      янтарями облепиха,
      У осин и сосен   вдох,
      Песня – Осень стихла.

      Ткут не саван,  полотно,
      всё живое в ожиданье,
      Зрак  хрустальное окно,
      А не  грусти хруст - страданья.

       По росе, разрыв стерне,
       Мытарем лытает вечер,
       Рыжий, ражий  по стране
       Жеребец резвится ветер.

        Жжет подковой гвоздевой,
        Песни сосен слёзно  просит.
        В гриве  сиво-дождевой
        Поцелуй осин уносит.

        У ворот рывок вожжой,
        Вором через двор в окошки.
        Бросил сверточек живой,
        Прямо маме на ладошки.

         Лишь пеленки из листвы,
         Рыженький, не больше кошки,
         Улыбаясь на цветы,
         Я притих  в рукаве от дошки.