Воин света

Елизавета Шабли
Алло, приём, комиссия!
Ему стало гораздо лучше -
Он ощущает себя любимым.
Нет нужды быть лучшим,
Но больше нет и нужды писать.

Он исписал весь белый лист
Ручками канцелярских.
Изобрел внутренний твист
На ручку и почерк.
Ему листа было мало -
Он альтруист,
Но все равно ему мало себя.

Ему много вас, их, нас.
Душа - матёрый спецназ,
Любящий войны и мир.
Сталагмит направлен в пещеру,
Где маленький воин предаётся химерам.
Покинув ее, в обличье мегеры
Совершает поступки миссионера
И умирает за них.

Его теплоэнергии хватает на всех,
Но как бы себя согреть?
Он холоден, потому что он свет.
Таскает с собой лазарет
Больных. Лечит сквозь зубы,
Молчит.

06.10.23г