С нашей первой встречи

Яков Шауберт
С нашей первой встречи на Казанском
Минуло сегодня восемь лет.
Я Боингом летел американским,
А ты - с Урала мне везла Привет!

Несколько границ преодолел я -
Польша, Белоруссия, Москва.
Вот и сбылось то, чего хотел я -
Наших судеб новая глава.

На пустом перроне ждал тебя я,
Помню как сейчас, седьмой вагон.
Сердце трепетало, ожидая,
Как ко мне ты выйдешь на перрон.

Первые мгновенья пролетели
Словно были мы в волшебном сне.
Всё свершилось так, как мы хотели,
Я тебе понравился, ты - мне...

Мы у Веры Раевой гостили,
Раем был гостеприимный дом.
Как друг дружку мы с тобой любили!
Счастье через край било ключом!

Мы помолодели лет на сорок,
Как вернулись в первую любовь.
Это был чудесный дивный морок.
Бушевала молодая кровь.

Мы гуляли по московским паркам,
В Воробьёвы горы поднялись,
Слушали орган в костёле ярком,
И в Кремле по всем церквям прошлись.

У Кремля, в Манеже, в подземелье,
Пили чай и кофе в Чайхане...

Мигом пролетели две недели,
Есть что вспомнить, и тебе, и мне...

Мы ещё ведь как-то умудрились
В Светлояр слетать на пару дней.
В озере святом там освятились,
И в гостях побыли у друзей.

Не могу забыть я эту встречу,
Это было Счастье до небес,
Помню каждый день, и каждый вечер.
Так бы навсегда в Раю воскрес!