***

Сергей Лопатников
Я достаю из широких штанин
Своей безразмерной памяти
Забытую фразу: «Я - гражданин»
И стёртое слово - «товарищ».

Сегодня в товарищах – брянский волк,
А граждан и вовсе нету.
Страна разбрелась, как забытый полк,
Развеялась пылью по свету.