Последнему правителю руин окраины

Вадим Драги
Руки связаны, заткнут рот,
Ноздри вырваны, словно я вор.
Фараон, отпусти мой народ!
Отмени ему приговор.

Твои псы тащат всех на убой,
Как овец их ведут под нож.
Не шатался бы трон под тобой,
Ради этого всех убьёшь.

Пусть прийдёт в Тернополь и Львов
Из Донбасса войны ураган -
Как предсказано, армией львов
Управлять не сможет баран*. 

Ты не сможешь в узде их держать
И они тебя загрызут.
Те, кого удалось запугать,
Над тобою устроят суд.

Твой предшественник думал, что он
Пётр Первый** с окошком в Европу.
А на деле - пустой фанфарон,
Шут Петрушка на грядке укропа.

Ты не лучше его,
Скоморох,
И тобой не доволен Хозяин.
Да, ты всё-таки лох,
Ты не брат нам, ты - Каин,
Я хочу, чтоб ты сдох.


*Древнегреческий полководец Хабрий сказал: "Армия баранов под предводительством льва сильнее армии львов, предводительствуемых бараном".
Это изречение приписывают также Наполеону.

**Предыдущего "гетмана" звали Пётр Алексеевич. На этом заканчивается его сходство с Петром ВЕЛИКИМ.