Встреча с родным городом

Елена Данилова 9
По мирной, казалось бы, трассе автобус несётся
Но вот у обочины мёртвые окна домов.
Так встретил меня город юности в зареве солнца
И сердце кольнуло, как будто шепнуло: «Готов?»

Пшеницы поля да подсолнечник золотодонный.
И зелень деревьев скрывает чернильность боёв.
А счастье из сердца не вынуть. Поэтому сложно
Прощаться так быстро, моя Волноваха, с тобой!