Об искре

Владислав Поселюжный
Искра зажжет любое пламя,
Осветит путь, растопит камень,
Придаст желаний и огня -
Всесильной оказавшись не зазря.

Утянет в дальние мотивы,
Накроет сладостным приливом,
Заставит тело всё гореть,
Душой и сердцем обомлеть

Внезапностью подарит взгляды,
Нездешних блесков от Плеяды,
Научит дорожить, ценить -
Мгновений тонких словно нить.

Потоком радостных надежд
Наделит силой с Эверест,
Глыбой станет нерушимой,
В руках как компас, и не мнимый.

К искомым приведёт порывам,
Укроет счастьем бережливым,
Не даст сорваться в чёрный океан -
В пучину драм, где лабиринт и Фавн

И не позволит падать ниц...
Подхватит на крыльях зимующих птиц,
Не услышим стука в запертую дверь:
Лишь жизнь ручьем, мы вечны - верь.