310ф. И даже...

Долгая Галина
И даже глупые слова
Имеют право на признанье.
Нельзя всё время первым быть,
Как и хранить безмолвное молчанье.

И в новый день, входя – не рвись,
И к прошлому, немного развернись,
И неспеша, все силы собери.
Задумайся о том, что смог пройти.

Кого у времени оставил навсегда.
Причина, разная на то была.
Обношенные вещи исчезают,
Их с мусором из жизни выметают.

Где песни, что распевались ещё вчера?
Так, гимны новые готовишь для утра!
И как, отважный, мудрый капитан
Издашь свой клич «Команда по местам»!

16.07.23.