Не обидеть

Валерий Полев
Остывает кофе в тонкой чашке,
Пенки растворяется узор,
Если бриллиант зарыт в стекляшках,
То найдёт его не всякий вор;
Жар души в рутине дел не виден,
Время не находится в часах,
Бог тебя рожденьем не обидел,
Постарайся не обидеть сам