Живые стихи. Доигралась

Маркиза Осень
Приболела, смотрю сериалы. Все сюжеты построены на манипуляциях и лжи во спасение и корысти ради. Любовью, дружбой, искренностью и не пахнет. Так и родились эти катрены.

Я не ферзь и не пешка.
Зачем тебе мной ходить?
Клеток хватит обоим.
На поле не суетись.
Не орел я, не решка.
Прогнать или полюбить?
Козырями мы кроем,
Стараемся победить.

Только что в этом, милый,
От нежности и любви?
Только что это? Битва?
Театр, сериал, пи*дец?
Мы до самой могилы
Закроем сердца свои.
И с разбитым корытом
С нелюбым да под венец.

Доигралась, родная?
Исчезли, все кто любил?
От неумных фантазий
И правил «любви» устав.
Жизнь такая смешная.
Сквозь пальцы прошла, как пыль.
Ферзь ли, пешка? Не знаю,
Кто был из вас, детка, прав.

Черно-белые клетки
Как минное поле, да.
Жить мечтаю без правил.
Любовь — лишь один закон.
В белизне черным метки
«Расстались», «Врозь навсегда».
А кого кто оставил?
Неважно — она иль он.

Я не ферзь и не пешка…