***

Антонина Бережкова
Тогда он кричал ей: "Ты мне не нужна!".
И все сделал так, чтоб не с ней найти счастье.
Он все повторял: "Виновата сама".
А сам каждый раз разрывался на части.

Он долго искал, потом снова искал.
Потом на Земле подходящую встретил.
И мысли о ней погулять отпускал,
Быть лучшим хотел, чтобы кто-то заметил.

Потом по шаблону любой разговор.
А грусти в глазах ведь никто не узнает.
Он мысли о ней свои прятал как вор,
Который их сам у себя отбирает.

Добился, прожИл, отыграл. И застыл.
Увидел её. Прибежала? Жалеет?
Он столько кричал, что ее разлюбил,
Теперь и она ему в этом поверит.

Пускай разлюбил. Только с нежностью вновь
Посмотрит она на его предрассудки.
Будь счастлив, нашедший другую любовь!
А он вспоминает о ней третьи сутки.

О том, как она виновата сама.
И что ничего никогда не вернётся.
Нельзя рассказать ей все эти слова,
В которых она - его яркое солнце!

И только она не жалеет ничуть
Своей теплоты, и тогда и сегодня.
Ей мысли о нем помогают уснуть,
Когда день был долгим и даже негодным.

Играет - и он и она в ту игру,
Где прошлые снова сливаются тени.
Но только она говорит ерунду,
А он - ну где он! Высоко, вне сомнений.

И там не бывает осенних дождей.
Закаты, рассветы и вечное лето.
И много как будто бы важных людей,
Красивых в Душе и красиво одетых.

И он ни о чем не жалеет ничуть.
И только глаза говорят о погоде.
Она может счастье любое пугнуть,
И только стихи, что, как прежде, не в моде

К нему одному ото всех унесут.
Где ей никого уже больше не нужно.
Где он отвоюет. Там вся ее суть
Как воск горяча и ему лишь послушна.

Она ни о чем не жалеет ничуть.
Во всём -  и ему и себе признаётся.
Он - хочет звездой голубою блеснуть
Перед  этим теплым не гаснущим солнцем.