Завет

Стефан Марро
Завещал Отец Павел Флоренский:
Взор чаще звёздам и лазури приобщать.
Всё мелкое простить ради вселенской
Превечной тайны. Ею жизнь венчать.

Чьих крыльев суеты коснётся обожженье,
Судьба извечная слепого мотылька.
И небо перед ним - опустошенье.
И в дом влетит шуметь у потолка.

1.10.2023 г.