Увядание

Стефан Марро
Здесь жизнь не нудит продолженья.
Здесь изнывается печаль.
Здесь стыд земного обнаженья.
Здесь отнесённый сумрак вдаль.

Нет утешения тревоги.
Нет предвкушенья долгих дней.
Нет лёгкой поступи дороги.
Нет встречи искренней за ней.

Но есть простое осознанье
Былого, сведшего с судьбой.
И слёз и трепет обожанья
Как не упомнить нам с тобой!

18.09.2023 г.