Монолог

Владимирр Щербаков 13
ах, дядя Зи, тебе я не совру, ведь иногда банан - всего лишь фрукт, не обессудь, я не хочу бодаться, но пазл возможно не всегда сложить и снова гаснет свет и рвётся нить, и вот доспехи прочные брони пронзают иглы острые акаций.
ах, дядя Зи, мой друг, не тормози, ведь всё как будто б было "на мази", и пели птички, бабочки порхали, но вдруг случился резкий поворот и кто-то в чёрном снова у ворот, и не поймёшь он плачет иль поёт, и яд в бокале.
и что же делать, Зи? смеяться ртом? заботы все оставить на потом? иль озаботиться продукцией госзнака? иль просто тупо в пустоту смотреть, увидеть в смерти жизнь, а в жизни смерть, и нехотя с лица слезу стереть, прижав к груди бездомную собаку...

06.10.23