Под копирку

Александр Малашенков
Под копирку: дом-работа, дом-работа.....
Зомбоящик промассирует мозги...
Дотянуть бы на мгновенье до субботы,
Не откинув впопыхах свои коньки...
Под копирку: день на ночь, зима на лето
Истираются уж года времена...
Утром яйца умещаются в омлеты,
И желток с белком замешаны сполна.
Под копирку: поцелуй и покаянье -
Исповедные места теперь в цене,
И памфлеты прочитают на прощанье,
И места - лишь за наличные - в земле...
Под копирку страсть прилюбная в постели -
"Охи-ахи" тренированы в годах...
Под копирку всё опишут менестрели -
И сосуд - в тот, что сметают позже прах...
Под копирку времена, итоги, нравы -
Не меняется по сути ничего...
Кто-то гибнет под лучами вечной славы,
Где-то строками пронизано перо...
Под копирку даже рифмы и мечтанья -
Ксерокс жизни - как клонировать овцу...
Только люди где-то ищут оправданье,
Всё солгать пытаясь - небу и творцу...

Александр Малашенков