Блуждая в лабиринте темных мыслей

Александр Малашенков
Блуждая в лабиринте темных мыслей,
Запутавшись в потоках мутной лжи,
Мы пробуем в пределы здравых смыслов
Взглянуть через прозренья миражи...
Читать на вкус промозглые куплеты,
Листать наощупь призрачный исток
И утром, разогрев вчера котлеты,
Найти на новом курсе - новый прок...
Мы пробуем, не разогнув колени,
Не встав с земли - увидеть высоту...
И, лишь в угоду трусости и лени,
Простить векам последнюю версту,
Которую проходишь в одиночку -
Финальная прямая и на взлёт...
Но тормоза грехов поставят точку -
Отложен в неизвестности полёт.
И дальше ангажировать и хайпить,
Делить на то, что было за спиной,
Стирая лет былых святую память,
И убегать - за новою войной...

Александр Малашенков