Моя малая Родина - Тервеничи

Юрий Васильевич Мурашев
Леса, поля, озёра, речки,
Дороги и тропиночки в лесу,
Грибы и ягоды, рожь на печке,
Всё это помню и, грущу!

Зимой на лыжах в лес ходили,оя
На зайцев ставили силки,
Но, рыбу почему-то, не ловили,
Во льду не делали лунки.

На праздники, с окрестных деревень сбирались,
Плясали, пели и чесали кулаки,
Но, после драк, не обижались,
И вновь на праздник дружно шли.

Родная школа, клуб и церковь,
Что на горе стояла тихо,
Ведь долго в ней был склад колхозный,
Но, стены простояли лихо.

Сейчас в ней женский монастырь,
Красуется, белеет на горе,
А время мчится – школу, клуб, стёрло в пыль,
Но старое, так ярко, вспоминается, всё чаще, мне!

Да, видно меланхолия овладевает мною,
Частенько, мрачным и тоскливым становлюсь,
И много чёрного в стране и мире замечаю,
А сам, всё к светлому стремлюсь! 
6.10.2023 года.