В неизбежности слоёв бытия

Александр Малашенков
В неизбежности слоёв бытия
Мы застряли между правдой и верой,
На конце - богов судьбы - острия
В безысходности картины - примером,
Где идёт война в эпохе веков,
Где прообразом встаёт снова Каин...
И всю боль мы выпиваем без слов
Среди вечного курорта развалин.
Напряглись - да не проходит обоз -
Тащим алчность и наживу с собою,
Не взирая на обыденность слёз,
И не ведая ни сна, ни покоя...
А святое распинали в веках,
Да и нам уже давно непривычно -
Мы святого ведь не видим и в снах,
И стесняемся - давно и публично...
Только искорки остались в ночи -
В душах тех, кто сохраняет надежду
Огонёчком позабытой свечи,
Маяком для всех заблудших, как прежде...

Александр Малашенков