Частушки о перестройке и реформах

Георгий Мединцев
          Бл.№19/6в
Располным  была коробушка –
Вспомним песню молодца.
А теперь болит головушка:
Чем кормить мне мать, отца?

Где дешёвые лимончики?
Где же ситец и парча?
Посадить бы на талончики
Михаил Сергееича.

Ельцин с ценами балуется,
Просит цены набавлять.
Ползарплаты стоит курица,
Но Бориске наплевать.

Вкусили мы свободы масло,
И к бутербродам страсть угасла.
Нет, не пресытился народ:
Дороже танка бутерброд.

Лежит распятая страна –
Мамай прошёл по ней?
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.

Нынче времечко такое –
Горе взмыло до небес,
А принёс его нам Ельцин,
Бывший член КПСС.

Всё сегодня баш на баш –
Купишь кукиш и продашь.
А от сделки барыши
Тут же тратишь на шиши.

15 марта 1993 год     Ессентуки