Загадка...

Дмитрий Ларионов 7
"Откуда это ощущенье?
Ведь Вас я раньше не встречал,
Так глубоко моё сомненье,
Что это Бог мне Вас послал.

Я не работал с Вами, точно,
И не учился никогда,
Но вдруг увидев Вас в цветочном,
Я подошёл – моя беда.

Беда, я Вас не осуждаю,
Ведь не повинны Вы ни в чём,
А то, что я чуть-чуть скучаю,
Всё от того, что Вы – не сон.

Не сон и это превосходно!
За это Вас благодарю,
В душе моей давно безлюдно,
Нет той, кому скажу:"люблю".

Легко найти себе несчастье,
Легко сказать:"не может быть!",
Легко уйти, став грузом двести,
Но сложно истинно любить... "

(Загадку я теперь гадаю,
И только точки на листе,
Улыбку Вашу вспоминая,
Пишу портрет Ваш на холсте...).

7 октября 2023 года     3:49