Ехидна

Андрей Даненко
С годами во мне поселилась ехидна
Ворчливый какой-то,- этот зверек
Доводит до слез, и очень обидно...
Всё чаще бывает  - его, даже намёк....

Чем старше в душе моей паразиты
И туже натянуты все удела..
Я тоже, наглее ставлю на гамбиты
Без выгоды просто, так для себя...

С годами во мне доброта, - побеждает,
Все  перипетии навязанных мне,
Что от лукавого, - всем угождает
Не вера в себя, - а недоверие к себе...

Чем больше я, блин во что-то вникаю,
При всём уважении, клыков и оков,
Словами мне проще и ближе я знаю,
Добраться до истины мерзких зверьков...

С годами во мне зоопарк процветает,
У каждой эмоции, -свой номер и клеть,
Но даже династии совсем не убеждают
Чем лучше,- жизнь в заперти или смерть...

... - и я отдаю предпочтение знакомым,
проверенным чувствам и советам отца,
... Не жди от удачи подарочков скромных,
Ты сам в себе должен принять мудреца...



06.10.2023....