Август - это запах уюта яблок

Надежда Денисова
Август - это запах уюта яблок,
корицы с ванилью,
и домашнего пирога.
Август - это осень ветрено дышит в спину,
спотыкается в спешке,
сильно извиняется - в пол кивка.

Ты вздыхаешь, что снова не видел лета,
не ловил стрекоз и кузнечиков у воды,
Обреченно запахиваешь душу на все шпингалеты - 
впереди дождливая серая осень,
золотая симфония леса и … ты.

28.08.2022



"Золотые", иллюстрация Надежды Денисовой.