Девушка с небесными глазами

Римма Захаренкова
Где-то за морями и холмами,
Где туман просеял серебро,
Девушка с небесными глазами
Смотрит сквозь закрытое окно.

Мысли унесли её из дома...
Вот она идёт по мостовой
Под дождём, среди раскатов грома.
Рядом кто-то близкий и родной.

Не смолкают милые беседы
И совсем  неважно, что вокруг.
Две души слились одним дуэтом,
И сердец не слышен быстрый стук.

Растворился в шуме серый город.
За туманом спрятались дома.
На деревьях блёклые костюмы...
Жизнь в мгновенье ока замерла.

Нет родного взгляда с огоньками.
На душе тоскливо и темно...
Девушка с небесными глазами
Смотрит сквозь закрытое окно.