НИ С ТОГО, НИ С СЕГО

Сергей Геннадьевич Шутов
      НИ С ТОГО, НИ С СЕГО

Схватился и держу, не отпускаю...
Те времена,где было хорошо!
Среди знамён - дурацкий праздник мая...
Мы пили пиво с каждым, кто пришёл...
Бурлили марши, кровь стучала в сердце,
Колонны шли, сдать лозунги стремясь...
И дикторы, как лидеры инерций,
Хрипели что-то в ветре растворясь...
Повально влюблены, мы так смотрели
На наших сверсниц...словно на богинь...
И каждая...Венерой Ботичели...
Казалась нам...куда ты взгляд не кинь...
Цвела природа в парках и аллеях,
Под вечер зажигались фонари...
По музыку «битлов»,слегка балдея,
Мы ждали Будущее,так как ждут зари...
Ещё конечно...спорили про космос,
Айтматова считали вдрызг своим...
И длиные мальчишеские космы
Взлетали под стихов улётных гимн...
Гордились быть шестою частью суши,
В границах, что ржавели на замках...
И клоун Брежнев был нам самый лучший,
Ведь был он слишком непохож на страх...