Не догнать меня...

Игорь Лакреев
Жизнь - это сто тропинок и дорог,
А сколько их и путалось, и гнулось...
Но я с тобою был не одинок,
Моя насквозь прострелянная Юность.

Судьбу такую вовсе не желал,
Но ,видно, что-то в песне не допелось...
И снова моя поступь тяжела,
Огнём войны охваченная Зрелость.

Рад, что себя ни в чём не променял,
И сколько бы шагов мне не осталось-
Тебе, похоже, не догнать меня,
Моя давно отставленная Старость...