Память будит огнём золотым... Элегия

Наташа Серёгина
Я увидел тебя у подъезда -
Ты давно на скамейке сидишь?
Я подумал: здесь так же, как прежде
Расплескалась осенняя тишь.

Листьев ворох - то дни, что проходят.
Не всегда золотые они.
А бывает, что страсти уводят.
Выпадают и тёмные дни.

Но шуршащий  ковёр под ногами
Память будит огнём золотым.
Словно было всё это не с нами -
Жемчуг юности, марево, дым…