Среди безликих силуэтов...

Тиана Ларионова
Мне сегодня вспомнилась зима.
Воздух свежий и слегка морозный.
Пудрой припорошены дома.
Тучи с неба,наклонились к соснам.

К ночи разбуянилась метель,
Землю засыпая новым снегом.
На листе от керосинки тень,
И домашняя библиотека.

На обложках притаилась пыль.
Будто много лет их не читали.
Будто кто-то бережно хранил.
То, о чём в них некогда писали.

Шорох старых желтеньких страниц.
Чтиво, завораживает душу.
Там живет весна. И пенье птиц.
Что зимою согревает в стужу.

Мне сегодня вспомнилась пора.
Там, где не было войны и боли.
Где могла читать я до утра.
И порою так вживалась в роли.

На обложках притаилась пыль.
Только это дневники, не книги,
А ведь в них написанная быль,
Есть герои, но они безлики.

Мне сегодня вспомнилась зима.
Пусть случилось это знойным летом.
И всё те же за окном дома,
Но среди безликих силуэтов.