Снова осень

Тамара Сушинцева
Почему снова осень?
Не хочу листопад
Тот, что с ветром танцует
И кружит невпопад.
Этот дождь, что целует
Мимолетно в щеку’.
Свои капли роняя
Торопясь, на бегу.
Я стихи набросаю
В электронный блокнот.
Подобрав на гитаре
Очень грустный аккорд.
Топчут по тротуарам
Люди, листья дерев.
За окном ветер шумно
Подхватил мой напев.
Разве это разумно,
Залезая под плед -
Не любить эту осень,
Но писать ей куплет?
На часах где-то восемь,
Ничему я не рад.
Осень душу толкает
На минорный расклад.

#tommy_stih (сентябрь, 2023)