Дикая, чёрная кошка

Сергей Малёшин
Если дикую, чёрную кошку
Не ругать, а хвалить немножко,
То с нею можно поладить.
Замурлычет, если будут гладить.

А пока она дика и упряма,
Перебегает дорогу рьяно.
На грубость она нарывается.
В грехах никому не кается.

Чем же кошка та виновата?
Суевериям люди верят свято.
Обвиняют в неудачах кошку.
Та смирилась с этим немножко,

Но мечтает она о счастье,
Что пройдут мимо ненастья,
Дорожку её не пресекая,
Доживёт до кошачьего рая.

03.10.2023