Не стоит на судьбу роптать,..

Вера Аксенова-Соснина
Не стоит на судьбу роптать,
Хотя она нас бьёт нещадно.
Мы что-то делаем не так,
Она нас учит. И досадно,
Что понимаем не всегда
Её уроки и наказы.
И если в дом пришла беда,
В себя приходим мы не сразу,
Не понимая, отчего,
За что...А может, всё иначе?
И в данный миг  важней всего
Решить какие-то задачи,
С которыми пришли сюда
В прекрасный мир, на нашу землю?
Мы понимаем не всегда.
И не всегда судьбу приемлем.
А оттого она нас бьёт.
Вернее, учит…будто мама…
Плохое, верится, уйдёт.
Наступит день, счастливый самый.
Наступит! Точно знаю я.
Без веры не прожить на свете.
Она в основе бытия
На нашей солнечной планете.