Секрет преображения

Елена Игнатова 3
Старанья не снижая беззаботного,
Октябрь чудит преображеньем облика -
От ржавчины до блеска позолотного,
От позолоты до златого облака.

Откуда эта жажда выражения
Себя в сиянье звёзд и в красок пламени,
Когда  для всех секрет преображения
Открыт в лучах, как лик святой на знамени?

Когда любому на земле, как водится,
Такой и столько красоты отмерено,
Что даже сомневаться не приходится,
Что ничего от счастья  не потеряно.

Неважно, сколько времени отрадного
Продлится это чудное видение -
От праздничного  бала листопадного
До первого потом снегопадения...