Вселенная боли

Дмитрий Красюков
На изломе породы есть блеск,
Но нет жизни и смысла,
И конечно в разломе страны
Есть блеск глубины,
А в изломанных судьбах –
Лишь скрип коромысла,
Да в двух вёдрах бездонных
Все слёзы мой стороны.
Снег скрипит при ходьбе
Бутафорским крахмалом.
Молод снова я, полон
Горячих надежд,
И несносный рассвет служит мне
Эшафотно-большим пьедесталом –
Нынче памятник я Королю
Всех российских невежд.
Загорелый и плотный, в очках,
Весь суровый,
Весь, почти что, учёный
И, даже, почти человек.
Затеваю бескрылый полёт
К сфере чуждой и новой,
И прощаюсь на старте
С друзьями и детством навек.
Что там в Дьявольской бездне
Узнаю я скоро,
Но от Зла онемев,
Не скажу я о том никому.
Прочь сомнения, страданья
И глупые споры,
Прочь Любовь, здравствуй Боль,
Я узрел Сатану!