Осень в лесу

Лариса Монова
В глади реки отражается лес,
разнообразием красок сияет.
Столько на свете осенних чудес,
милая осень свой путь продолжает.
Периода дивного дни всё короче,
поздно теперь наступает рассвет.
Чудо несут эти тёмные ночи,
звёзды подарят таинственный свет.
Осени мудрой время промчится,
вечным не будет красы её срок.
Закроется чудного мига страница,
дождик печальный начнёт монолог.
Ветер вновь листья с деревьев уносит,
не жалко простора ему красоту.
Может продлится тихая осень,
в загадочно-сказочном тёмном лесу.