В вечерних сумерках остывает июнь

Адема Суттибаева
В вечерних сумерках остывает июнь,
Дня жаркого остывает горнило.
Дороги добела раскаленный чугун,
Смиряя пыль, остывает лениво.

Шарманку завёл ночной межтравный народ,
Меж веток звучат не в лад серенады.
Писк. Воздушная рать выступает в поход.
Луна алмазов зажгла мириады.

Ночь задыхается ароматом цветов,
Подарит покой листвы тихий шелест.
Дремота, забытьё, пелена лёгких снов
На веках блаженно мирно засели.