Очень тонкая грань

Роман Морок
Обыденный мир очень тонкая грань,
Привычное так бытовое пространство
Где день ото дня простой человек
Уповает на постоянство.

Там дней непрерывных тягучая вязь
Вращается, как кинолента,
Но очень легко тот сюжет разорвать
Деталью иного фрагмента.

Незримо плетутся интриги господ,
Играет тревожная лира:
Где деньги звено, а люди ресурс
В кругах криминального мира.

Их судьбы, как прах рассыпаются там
Без жалости и предисловий
Где жизнь не стоит почти нечего в руках власть имущих сословий.

Нельзя предсказать, что дарует финал,
Но путь выбираем мы сами.
Запомни мой друг, что на этом пути
Добро должно быть с кулаками.