Волки Севера

Светлана Александровна Михайлова
Волки Севера рвут на части
Плоть замёрзшей во льду души.
Волки Севера - это страсти.
Ты кормил их, когда грешил.

И медведи и росомахи
Не страшнее и не лютей.
Волки Севера - это страхи,
Что сжирают сердца людей.

Против стаи бессилен гризли.
Разорвут его по частям.
Волки Севера - это мысли
Неотступные по ночам.

Не спасётся от волчьей стаи
Ни охотник и ни олень.
Волки Севера вырастают.
Это зависть, жестокость, лень.

Белой Пустоши белый холод.
Толщу льда не пробить багром.
Утоляй  их звериный  голод
Не пороками, а добром.

Ты и только ты выбираешь,
Ты и только ты сам решил -
Чем ты душу свою питаешь.
Волчью пустынь своей души.

Если сердце своё не выжег,
Не разбил своих кулаков,
Выживай - снег, зимовье, лыжи,
Приручая своих волков.