Всадница по картине К. Брюлова Всадница

Адема Суттибаева
С детства помню образ - гордый, неприступный.
С царственной осанкой. Равнодушный взгляд.
Конь нетерпеливый, лишь тебе послушный.
Лишь тебе, царевна, вороной под стать.

Годы пролетают, седина у власти.
Время непреклонно за собой ведёт.
Но смотрю как прежде, утопая в страсти,
На тебя, царевна! Кто меня поймёт?

Есть ли кто на свете, так в тебя влюблённый?
Красота навеки в холст сохранена.
Облик величавый, нежный, несравненный.
Ты, моя царевна, всё ещё юна.

Всадница - девица, завладела сердцем.
Мысли захватила и зажгла любовь.
Всадница - богиня, истинно бессмертна.
Ныне вновь, царевна, будоражишь кровь.