Где ты, там нет меня

Адема Суттибаева
В твоих глазах нет отражения меня,
В объятия твои, раскинув руки,
Летящей и пленяющей любя.
И в сердце нет той боли от разлуки,
Сжигающей всю внутренность дотла. 

В твоих видениях нет места для меня,
Сгорающей на пике жадной страсти,
Пылающей в пылу, в плену огня,
Трепещущей и рвущейся на части
От взгляда, так сводящего с ума.

Душой, как птица, не летишь, стремясь ко мне.
Как мотылек, не бьёшься в заточеньи.
И с нежностью, мучительной, во сне
Ты не зовёшь. Не маешься в томленьи,
В предчувствии несбыточном звонка.

Как жаль! Где ты, там нет,
где ты, там нет меня,
Уходим разными, увы, путями.
Но память, беспокойная моя,
Опять рисует ржавыми гвоздями
Иную жизнь, где будто ты и я.

Путь стелет в никуда слепящая слеза…