***

Валерий Оскольский
Глаза – разнотравье луга,
Улыбка – солнечный свет,
Мне шепчет, смеясь, подруга
Кокетливо снова: «Нет…»,

Любви смешная преграда,
Целуй же, меня, целуй!
Погода стоит, что надо,
Стоит, не качаясь, буй;

Давай же с тобой проверим
Всю искренность наших чувств
И в счастье любви поверим,
Весь мир подождёт нас пусть…

Как быстро летят минуты,
Всё в жизни проходит, что ж,
Сегодня фартит кому то,
А нам остаётся ложь.

Туман на дворе и осень,
Вот-вот и грядёт зима
И тщетно молясь, мы просим:
«Дай, Бог, не сойти с ума».