Мой отчий дом

Алла Мельничук
Нехитрый скарб, приземистые стены,
Ступени деревянные наверх …
Мой отчий дом, простор моей Вселенной,
В котором жив давно звучавший смех.

Задачники, тетради и альбомы
Сложили пожелтевшие листы,
Как осень в переулке незнакомом,
В которую вступили я и ты.

Другим стенам обязана приютом,
Уже от старых я  давно ушла,
Но возвращаюсь в мыслях почему-то
В те годы, что давно укрыла мгла.

Всё трудно было, но предельно честно,
Упруги мускулы и ясен путь.
И знали в канцелярии небесной
В чём смысл, соображение и суть.
№ - 2780 – 25.12.02 г.