А знаешь, мы очень похожи

Казанцев Алекс Георгиевич
         Татьяне Черновой

А знаешь, мы очень похожи.
Но чем? Не могу объяснить.
Ты, может быть, чувствуешь тоже
Извечную лунную нить,
Которой мы связаны. Или
опять мне в духовном бреду
Привиделся дом, где мы жили
Со всей со Вселенной в ладу,
Где птицы восторженно пели
И цвёл абрикосовый сад...
А что, если вдруг в самом деле
Мы жили там вечность назад.
Вдруг этой прекрасной тоскою
И связаны наши сердца:
По этому дому, покою
И нежной заботе Отца...
Я рад, что нам выдался случай
Одним потрудиться трудом,
Как двум повстречавшимся тучам
Пролиться обильным дождём.
                1999г.