Доброе слово

Алла Мельничук
Не скупитесь на доброе слово,
Как на воду в засушливый час.
Даже стёртое скажется ново,
И приветливо будет звучать.

Оброните его, как надежду,
У постели больного в закат-
Слово будет теплее одежды
И утешит, как Божья рука.

Бросьте ветру его, как подкову,
Знаком счастья и вещих примет …
Не скупитесь на доброе слово,
Важно слово, как хлеб, соль и свет.
№ - 2775 – 21.12.92 г