В безликой массе тех людей...

Олег Берез
В безликой массе тех людей,
Что даже думать перестали,
Всегда в кумирах, тот злодей,
Который якобы из стали,
Который вольные стада,
Загонит в хлев с табличкой – «Быдло»,
А чтобы не было обидно,
Объявит общего врага…
И будет рабскою издёвкой,
Греметь величие страны,
По мискам – каторжной похлёбкой,
По спинам – царскими плетьми,
Но, каждый раз народ восставший,
Рубил имперские клыки,
И каждый раз не замечавший,
Дракона новой головы,
Виверн сжигал героев вольных,
Ему отдавших власти трон,
Рабам дворцов трубили горны –
«Что победил опять дракон!»
И шёл отбор веками горя,
Под пеленой вранья речей,
И не осталось больше воли,
Среди чудовищ, у людей,
Вновь, зло клыками – Солнце Мира,
С небес пытается сорвать,
Идёт войной драконья сила,
В чужие земли – убивать…
Пылают мирные селенья,
Стирают взрывы города,
Орёл двуглавый чистит перья,
И снова выгорит дотла…
Падут прозревшие народы,
Смотря в грехи, как в страшный сон,
Но, зло шепнут святые своды –
Что победил опять дракон.

06.10.2023                22:25