О боли

Валентин Ирхин
я поступаю без всякой логики
не потому что такой плохой
а потому что уже больно
*
меня уязвили в самое эго
и вот я повержен
пока внутри есть давление
я жив хотя и болею
*
вчерашняя болезнь
прочно забыта
когда подступила новая
в этом пафос
учения Будды
и Соломона
*
среди этого хаоса
и напряженной боли
мне выбирать приходится
идти галсом
строить свою траекторию
*
ну нельзя же совсем
без боли и напряжения
в висках и затылке
так не пойдет
не будет стимула
к совершенству