Нельзя быть испуганным львом

Ланаа
Нельзя быть испуганным львом,
Шакалами загнанным в угол пещеры.
Это даже законам природы противно.
А для каждого человека еще и есть вера…

Творение Божие, в страхе дрожащее,
Беспечно забывшее неизмеримую силу творца,
Отчаянно смахивая кровь и слезы с лица,
Очнись. Помолись и борись через боль щемящую.

И с каждым оторванным куском твоей плоти
Душу еще щепетильней храни, не отдав ее на поругание
Злобе, боли, жестокости, нелюбви. Все известно заранее…
Не топи себя в этом вязком болоте.

Для каждого все искуплено
И кровью обильно и добровольно омыто.
И ежеминутно всеми и каждым забыто
То, что не может быть ни побеждено, ни куплено.