О цветах

Андрей Женихов
                И сказал Бог: да произрастит
                земля зелень, траву, сеющую
                семя, дерево плодовитое,
                приносящее по роду своему
                плод, в котором семя его на
                земле. И стало так.
                Библия, Бытие 1:11.

Моя мама любила цветы,
Они были на окнах, на грядках.
В красоте её были мечты,
В каждом листике - Божья загадка.

Вот пробился подснежник весной,
В мир пришёл, где всё шатко и зыбко.
После долгой зимы затяжной,
Ведь цветы - это солнца улыбка.

В своих детских и радужных снах,
Вырвав руку с ладони у няни
Я босой, утопая в цветах -
Всё бегу по зелёной поляне.

Мир печален и бледен подчас,
Без цветочных играющих красок.
И в душе всплеск эмоций угас,
А с цветами он ярок, прекрасен!

От цветов настроение, жизнь,
Ощущение связи с прекрасным!
В день рождения ты улыбнись
Принимая букет ярко-красный.

Манит нас красота икебан,
Аромат их и нежный и чистый.
В нотный музыка сложена стан,
А букет - под рукою флориста.

У могилы..., а в горле комок,
Навернулись непрошенно слёзы.
Я до боли сжимаю платок,
Принося запоздалые розы.

Вот букет на окне, в феврале,
У него только время, не вечность...
Жизнь цветов..., они лучше людей
Понимают её скоротечность.

Я был в детстве - зелёный росток,
Всё прошло, как по заданной схеме.
А теперь, как увядший цветок,
Осень жизни - цветут хризантемы.

Очень много легенд о цветах,
Воспевают их в песнях, поэмах.
Лепестки их в росинках-слезах
Потому, что рождается семя.

             06. 10. 2023 год.

Стихотворение написано в память о моей дорогой мамочке, Жениховой Дарье Сергеевне. 03.10.2014 года Господь отозвал её в вечные обители Божьего рая.