Закружила метель эскадрон

Владимир Луковников
Закружила метель эскадрон в своем хороводе
И глаза ваши синие с грустью вспомнились мне.
И «Мазурка», что с Вами, танцевали в Ростове.
Александра Петровна, где ж Вы милая, где?

Не ропщу на судьбу, пусть пред нами любые ненастья.
Верю, с вами  увидимся, Сашенька вновь.
И когда обниму Вас, хмелея от счастья,
В вашем нежном лице вновь зардеется кровь.

А метель разгулялась, сугробы все выше и выше.
И Смоленск под французом распят и растоптан лежит.
Блеск златых куполов пеплом, сажей да гарью укрытый.
Не слыхать звонарей. Кто убит, кто безмолвно молчит.

Александра Петровна. Где ж вы Сашенька, где Вы?
Как сложилась дальнейшая ваша судьба?
Только вспомню о Вас, как струна рвутся нервы.
Где мне силы найти, пережить этот горестный час.

Заметает метель эскадрон и усталость ложится на плечи.
День короток и ночью не видно ни зги.
Александра Петровна, будьте благословенны.
Пусть Господь Вас хранит, на нелегком тернистом пути.