Светит осень, серебрится

Георг Бойко
Светит осень, серебрится –
хлад, красивый первый план,
чёрным небо отразится –
выплеск света прямо зван.

Наливает вкусом жизни
то, что вянет со вчера –
будут в прошлом лета тризны
там, где осени пора.

Ручеёк журчит и сочит,
намывая сути соль –
ветер всё тепло уносит,
оставляя чисту голь –

память ту, что держит силу
и душа себе горит –
разный блеск, предельно милый
и сей космос победит!

10.2923


Фото: Марина Григорьева